プライバシーポリシー

株式会社STOCKCREW(以下「当社」といいます。)は、当社が取得する個人情報について、以下のとおり取り扱います。

 

第1条 (本方針制定の目的)

1.当社は、当社が収集した個人情報について個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他関連法令を遵守して適切な取り扱いをするために、STOCKCREWプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を制定するとともに、当社の個人情報取扱の運用状況について個人情報保護法その他関連法令との適合性を適宜検証します。

2.当社は、前項の目的を達成するために又は業務上の必要性がある場合に、随時本ポリシーを変更することがあります。変更をした場合には、個別の同意により変更をすることを要する事項を除き、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

 

第2条(取得する個人情報の利用目的)

 当社は、以下の目的で、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を取得します。取得にあたっては、個人情報保護法その他関連法令を遵守します。

 

当社は、取得した個人情報(出荷手配業務の受託にあたりお取引先から受領するお届け先情報を除きます。)を、以下に定めるとおり、利用します。

分類        取得情報                利用目的詳細

お取引先情報        氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ログ情報、サービス利用履歴等           

・当社サービスにおける本人確認及び不正利用の防止のため

・当社サービスの円滑な提供、維持及び改善のため

・当社サービスのご利用料金の請求のため

・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

・新サービスの開発のため

・当社サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、当社サービスの停止・中止・契約解除その他当社サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

 

お取引先法人担当者様情報                氏名、電話番号、メールアドレス、所属部署名、役職等           

・当社サービスに関する受発注内容の管理・確認のため

・当社サービスの円滑な提供、維持及び改善のため

・当社サービスのご利用料金の請求のため

・当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

・当社サービスに関する利用規約、本ポリシーの変更、当社サービスの停止・中止・契約解除その他当社サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため

 

当社従業員情報    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、健康診断結果、特定個人情報等           

・当社従業員の人事労務管理、業務管理のため

・当社従業員の健康管理のため

・当社のセキュリティ管理のため

・行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に定められた利用目的のため

 

当社への採用応募者情報    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別、学歴、職歴等               

・採用応募者への情報提供、連絡及び通知のため

・採用応募者情報の管理のため

 

第3条 (第三者への提供)

当社は、以下に定める場合を除き、個人データ(個人情報保護法第2条第6項、以下同様。)を本人の同意なく第三者に提供しません。

① 法令に基づく場合

② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

⑤ 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により個人データを含む事業の承継がなされる場合

 

第4条 (個人情報の取扱いの委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報及び個人データの全部又は一部の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、本ポリシーに準じた個人情報及び個人データの管理を行うことを当該委託先と合意し、また、適切な管理がなされているかについて、適宜の監査の実施その他必要かつ適切な監督を行います。

 

第5条 (共同利用)

1.当社は、取得した個人情報について、以下に定める会社(以下、「グループ企業」といいます。)との間において、下記のとおり共同利用に供します。

 ① 名称      株式会社KEYCREW

   住所      東京都千代田区神田小川町3丁目7−15 ボナ神田小川町ビル7F

代表者     中村慶彦

管理責任者   中村慶彦

提供する情報  お客様情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ログ情報、サービス利用履歴等)

   提供の目的   顧客行動分析によるグループ企業における新サービス開発のため

           グループ企業において提供するサービスに関するお知らせのため

 ② 名称      株式会社ROBOCREW

   住所      東京都千代田区神田小川町3丁目7−15 ボナ神田小川町ビル7F

代表者     中村慶彦

管理責任者   中村慶彦

提供する情報  お客様情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ログ情報、サービス利用履歴等)

   提供の目的   顧客行動分析によるグループ企業における新サービス開発のため

           グループ企業において提供するサービスに関するお知らせのため

2.当社は、前項に定めるほか、API連携事業者(https://knowledge.stockcrew.co.jp/help/api連携)その他第三者との間で、提携サービスの提供等に必要な範囲において、個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、共同して利用する情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称を公表するものとします。

 

第6条 (安全管理体制)

1.当社は、取得した個人情報について、漏洩等の自己が発生することを防ぐため、情報セキュリティに関する各種規定の制定その他必要な管理体制の整備を行います。

2.万が一漏えい等の個人情報に関する事故が発生した事実が発覚した場合、当社は、速やかに当該漏洩等が発生した個人情報の内容を公表するとともに事故の全容の把握し被害拡大防止のために必要な措置をとるよう努めます。あわせて、遅滞なく、事実関係、発生原因及び対応策について可能な限り公表をします。

 

第7条 (個人情報の開示)

1.当社は、ユーザーから、当該ユーザーの個人情報の開示請求を受けたときには、本人に対し、電磁的記録を電子メールに添付して送信する方法により、遅滞なく個人情報の開示をします。ただし、開示することにより①本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、③他の法令に違反することとなる場合についてはこの限りではありません。

2.当社は前項ただし書きに基づき個人情報の全部若しくは一部について開示しない旨の決定をしたとき、当該個人情報が存在しないときには、ユーザーに対し、遅滞なくその旨を通知します。

 

第8条 (個人情報の訂正・利用停止)

1.当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下、本条において「訂正等」といいます。)を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下、本条において「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等または利用停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正等または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

2.個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前項の規定は適用されません。

 

第9条(各サービスにおける個人情報の取り扱い)

 以下の各ポリシーについては、各サービスの利用者においてのみ効力を有するものとします。ただし、その変更・改訂については本ポリシー第1条第2項に従い、本ポリシーと一体のものとして取り扱われます。

 

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

 

住所:〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目7番15号ボナ神田小川町ビル7階

株式会社STOCKCREW

個人情報取扱責任者:代表取締役 中村 慶彦

連絡先:info@stockcrew.co.jp